LE RÉSINIER : LE RESTAURANT

Un lieu insolite et atypique !

Depuis 2001, le Chef et son équipe vous invite à partager un moment de convivialité en toute simplicité.
Notre restaurant comprend 3 salles pour vous accueillir :
– Salle des bérets
– Salle à manger (ouvert sur les cuisines)
– Salle la cabane

Il y a également une terrasse extérieure située dans le jardin, un havre de paix que nous affectionnons tout particulièrement.

Déguster, aimer et bien vivre sont les mots que nous avons choisis pour décrire notre identité et ce qu’est un moment au Résinier !

Parce que nous mettons un point d’honneur à vous recevoir comme il se doit, l’équipe du Résinier vous accueille dans la tradition landaise.

Chargemente en cours de…

Nous aimons aussi à vous gâter et pour cela nous vous offrons avant chaque repas une petite surprise concoctée par nos soins.

Notre cuisine traditionnelle utilise des fours les plus modernes permettant la cuisson à basse température (pour sublimer les valeurs). Essentiellement portée sur la cuisine du Sud-Ouest, nous aimons travailler des plats régionaux tout en leur apportant une touche de modernité.

Chaque membre de la brigade est le fruit d’une transmission. C’est également l’un de nos métiers, nous recrutons et formons tous les ans des apprentis (en salle et en cuisine) pour transmettre notre métier, nos valeurs et notre expérience.

Dans un petit coin de notre établissement se trouve un jardin des senteurs, des saveurs.
La sélection retenue compte pas moins de 25 espèces, un potager qui évolue chaque année en fonction de la cuisine proposée par nos chefs. Ces plantations permettent d’agrémenter les saveurs des mets proposés mais également de leur en donner des couleurs flamboyantes.
Cet espace est un véritable coin de paradis. Aussi, nous avons planté une véritable palombière (sans les Appeaux !) pouvant servir de territoire « gardé » pour une belle sieste un après-midi d’été.

 

L’Assiette de Pays

Elle est née de notre collaboration avec le Parc Naturel Régional des Landes de Gascogne.

Les Huîtres

Soigneusement sélectionnées, proviennent du Bassin d’Arcachon et sont livrées par un producteur.

Les Légumes

La majorité est achetée auprès de récoltants situés à moins de 5 km de notre établissement.

Le Bœuf et le Veau

Notre sélection est de race « Blonde d’Aquitaine », « Bazadaise » ou « Limousine » .

Le Canard

Nos canards sont élevés au cœur des Landes selon les méthodes traditionnelles.

L’Agneau

Labellisé « Agneau de lait du Pays Basque ».

Le Porc

Elevé à la Ferme dans la campagne Landaise.

Le Fromage

Des Pyrénées, il est élaboré par un Berger Basque.

Le Pain

Nous le pétrissons et façonnons à base de farines artisanales.

Le Café

Le café du Résinier est accompagné des gourmandises de notre belle région.